Новости

В конкурсе "Диссертации", посвящённого 50-летию научного направления "Искусственный интеллект" и памяти выдающегося российского учёного Л.Т.Кузина, наш сотрудник А.А.Липатов был награждён первым призом и дипломом за недавно защищенную диссертацию к.т.н.

Е.А.Сидорова защитила диссертацию на тему «Методы и программные средства для анализа документов на основе модели предметной области»

Прочитать подробнее...

Интервью
3.05.2014 - Ллорет де Мар – жемчужина испанского побережья Коста Брава

13.04.2014 - Орехи – любимое лакомство для всех

Ознакомиться со всеми интервью...

Мобильные телефоны безопасны для здоровья

Много споров велось вокруг темы о вреде мобильной связи для здоровья. Излучение от станций сотовой связи «подозревалось» в негативном влиянии на организм, провоцировании различных заболеваний вплоть до онкологии.

Мобильные телефоны безопасны для здоровья

В Великобритании исследованием этой проблемы занимались 11 лет. Ученые они пришли к выводу, что не только для человека, но и для окружающего мира от мобильных устройств связи вреда никакого нет. Результаты своих наблюдений и исследований они подкрепили огромным количеством научных работ. Теперь, как минимум, ученые убеждены в том, что нет никакой связи между радиоволнами и глобальным потеплением, осложнениями у беременных, возникновением лейкемии и прочим.

Ранее ученые проводили десятилетний эксперимент в 13-ти странах – и обнаружили, что те, кто активно пользуется мобильной связью, болеют карциномой на 50% чаще остальных.

Между тем, врачи говорят о «дерматите мобильного телефона». Радиоволны вызывают кожные заболеваний на ушных раковинах, щеках, руках и шее. Излучение от мобильного телефона активирует антигены. И те, у кого есть предрасположенность к аллергии, находятся в зоне риска.

Также дерматиты провоцирует ультрафиолет, поэтому лампы дневного света в близком расположении в коже также представляют опасность.

Некоторые врачи также отмечают, что частое использование мобильных может привести к инсульту. В гаджетах есть вольфрам, а при большой концентрации он приводит к окислительным процессам в клетках, и они погибают.

16 февраля 2014